Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Стеклопластик считается композитным материалом, который, благодаря уникальным свойствам, применяется как конструкционный состав. Стеклопластик — стеклоткань, внешняя сторона которого облицована псевдопластиком, эффективно защищающим изделие от ультрафиолета, химических реакций и непогоды. Материал имеет другие свойства, делающие его незаменимым для формирования кузовных деталей.

Особенности

Стеклопластик — материал, имеющий малый удельный вес, низкую теплопроводимость, высокую биологическую стойкость и атмосферостойкость. До недавнего времени он применялся только в изготовлении самолетов, кораблей и космической техники. Из сырья многие производители выпускали ванные с соединительными трубами, крышами, окнами, дверьми, стульями, столами, корпусными основами лодок, яхт. Широкое применение сырья для машиностроения сдерживалось из-за отсутствия наладки массового выпуска материй. Сегодня выпуск его налажен и стеклопластик считается доступным, недорогим композитом для выпуска крыльев, капотов, тюнинговых элементов, кузовных частей и бамперов. Плюсы сырья в том, что его можно смело:

  • декорировать;
  • покрывать ПВХ-пленкой;
  • украшать натуральным шпоном.

Кузовные запчасти из стеклопластика

Он поддается любой механической обработке, отличается удовлетворительной атмосферостойкостью при наличии защитного состава на поверхности. Единственный минус состоит в том, что плохо переносит песок, летящий с дороги. Отличается хрупкостью и высокой деформируемостью. Однако весь перечень недостатков сегодня производители стараются минимизировать за счет дополнительных защитных составов в основе.

Плюсы

Стеклопластик в 2021 году — лучший материал для автомобильных запчастей, поскольку он снижает вес машины, после ударов и других механических воздействий легко возвращается в свою форму. Главное — он не способен ржаветь. Установка деталей проходит беспроблемно при качественном изготовлении деталей. Если кузов имеет правильную геометрию, то запчасти устанавливаются за короткое время.

Кузов из стеклопластика

Стоит указать, что стекловолокно выдерживает температуры от -60 до 140 градусов, многочисленную покраску. Кроме того, он устойчив к техническим жидкостям. Ассортимент выбора стеклопластиковых деталей для разных марок обширен. Стоимость деталей невысокая, например, на крыло из стеклопластика, по сравнению с аналоговыми стальными моделями.

Детали кузова из стеклопластика имеют удельный вес до 1,8 кубических сантиметров, в то время как запчасти из стали весят 7,8 кубических сантиметров. Поэтому их удобно применять на транспорте. Низкий вес деталей влияет на легкость транспорта, повышение энергии. Благодаря заметному снижению веса, повышается полезная работа транспорта, экономится топливо и увеличивается радиус действия.

Преимущество кузовных запчастей из стекловолокна на этом не заканчиваются. Будучи электроизоляционным сырьем, материал не подвержен электрохимической коррозии, действию концентрированной кислоты и щелочи. Имея небольшой удельный вес, у стекловолокна высокие физико-механические характеристики. Применяя смолы и лучшие армирующие материи, можно получить волокно, которое по прочности превосходит цветной металл и сталь. Кроме того, можно получить материал, который будет сохранять тепло в машине зимой, а летом сохранять прохладу (с учетом того, что большая часть деталей в машине будет сделана из стекловолокна).

Где изготавливают кузовные детали из стеклопластика?

Изготовлением стеклопластиковых деталей для кузова из Беларуси занимаются небольшие фирмы. Запчасти для кузова легковой, грузовой машины создаются из стекловолокна, пропитанного полиэфиром или эпоксидной смолой. Стеклопластик служит материалом не только для изготовления кузова. Из него можно изготовить следующие детали: спойлер, крафтер капот пластик, бампер, дверь. Однако чаще всего из материала создается кузов. При правильном создании запчастей обеспечивается стойкость, прочность машины, безопасность владельца транспорта.

Изготовление стеклопластиковых деталей для авто

Производственный процесс стекловолоконых изделий сложен, для него нужно потратить много времени и усилий. Готовые изделия имеют лучшее качество. Из стеклоткани сегодня изготавливают широкий ассортимент кузовных панелей, обвесов для грузовиков, дверей из стекловолокна, оконных профилей. Он создается в любой конфигурации, тоне и ширине. Это распространенный в применении композитный материал, не подвергающийся ржавчине и действию химических реагентов. Последний факт был доказан 60 лет назад. Сырье из стекловолокна с пропиткой показало лучший результат к воздействию реагентов в тысячи сред. Опыт на практике подкреплен регулярной оценкой элементов, которые были подвергнуты действию химически-агрессивных веществ в условиях лаборатории.

Стеклопластик отличается от АБС-пластика рядом преимуществ. В промышленности производители стараются работать с последним, поскольку, чтобы изготовить кузовные запчасти из стеклопластика, нужно применять большой ручной труд. Прочность деталей зависит от производителя. Самые прочные детали, согласно краш-тестам, показывают запчасти компании «Савим — Авто».

Детали компании «Савим — Авто» отличаются лучшими свойствами:

  • диэлектрическими;
  • механическими;
  • теплоизоляционными.

Двери из стеклопластика купить выгодно, поскольку они обладают высокой коррозийной стойкостью, простотой изготовления, а также выглядит визуально привлекательно. На производстве их покрывают особым составом, которому не страшны кислоты, щелочи и антигололедные реагенты. Запчасти на мерседес спринтер из стеклопластика компании «Савим — Авто» — эффективная альтернатива металлу, поскольку запчасти из стекловолокна с пропиткой смогут прослужить в течение многих лет. Их не нужно будет регулярно заменять. Они весят в 4-5 раз меньше аналогов из стали, не подвергаются ржавчине и гнили.

Детали не проводят электрический ток, поэтому обеспечивают дополнительную защиту, безопасность своему владельцу. Материал изготовления запчастей не способен сжиматься, расширяться, если температура окружающей среды резко изменяется. Технологичность сырья позволяет создавать из него изделия в разных формах, размерах, конфигурациях и цветах за минимальное время и количество средств. Поэтому кузов из стеклопластика купить – хорошее решение. Автозапчасти в широком ассортименте стоят недорого и отправляются в любой регион через крупные транспортные компании.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.