Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Б/У автозапчасти: права покупателя, гарантия и как добиться возврата денег

Б/У авотзапчасти, перед тем, как попасть на вторичный рынок, обычно теряют свой гарантийный срок, установленный официальным изготовителем. Покупатель б/у запчастей понимает, что рискует и может не рассчитывать на возврат денежных средств. Есть большой риск потратить деньги и потерять связь с продавцом, который на следующий день может не появиться на рынке. Однако официальные продавцы дают гарантию на свой товар и выделяют для него испытательный срок.

Официальные продавцы всегда проверяют товар на качество

Разборка автомобиля на запчасти, или закупка запчастей за рубежом, всегда сопровождается тщательной проверкой товара на качество и работоспособность для гарантированной возможности его реализации. Сложные модули и агрегаты, такие как двигатели, коробка передач и другие — сопровождается дополнительным тестированием для проверки на соответствие заводским параметрам. Осуществляется видеосъемка, доказывающая работоспособность того или иного агрегата.

Кузовные запчасти из стеклопластика в Минске

 

Стоимость б/у запчастей зависит от степени износа и состояния детали и агрегата. После поставок из-за рубежа, специалисты осуществляют повторную проверку запчастей и фотографирование, после чего формируют итоговую цену. Такой подход к проверке поступающих запчастей позволяет покупателю и продавцу быть уверенным в качестве товара.

Это касается не только сложных ходовых узлов, но и внешних частей. Элементы кузова, такие как двери из стекловолокна, капот, бампер, кузовные запчасти из стеклопластика — все это также проходит тщательную проверку на соответствие качеству, форме и отсутствие внешних повреждений.

Гарантийный срок проверки

Положительным коммерческим шагом многих официальных поставщиков б/у запчастей, является предоставление испытательного срока на почти весь ассортимент. Это дает возможность покупателю оценить состояние запчасти, испытать ее в действии, проверить на соответствие конкретной модели автомобиля, а также обменять на другую или получить деньги назад. Таким образом, автовладельцы исключают возможность траты денег в пустую, а продавцы берегут свою репутацию.

Крыло левое из пластика

Но не следует спешить брать запчасть на испытание. Дело в том, что каждый поставщик устанавливает свои испытательные сроки, а также условия для замены детали или возврата денег.

Длительность гарантийного срока и условия для возврата денег

При покупке б/у запчастей, следует подбирать самую оптимальную длительность гарантийного срока для конкретного агрегата:

  • Проверка по периоду: от 14 до 30 календарных дней.
  • Проверка по пробегу: до 500 км.
  • Несложные запчасти и элементы кузова: соответствие детали подтверждается при ее установке, при несоответствии покупатель имеет право обменять ее или получить деньги обратно, а сроки проверки обговариваются с продавцом.

Для проверки двигателя устанавливается срок как в днях, так и километрах. Это необходимо для того, чтобы проверить работоспособность, расход масла, отсутствие подозрительных звуков и другое.

Электронные модули, автоматические КБ и дополнительные аксессуары сроки проверки остаются всегда фиксированные. Однако это при условии, что они были установлены в специальных сервисах, обладающих лицензией на установку таких модулей. Возврат таких запчастей сопровождается получением заказа-наряда от сервиса на диагностику неисправности и официальное ее подтверждение. Это значительно экономит средства покупателя. Так как частные лица, не имеющие разрешения на такую деятельность, могут взять с покупателя высокую цену, не соответствующую действительности.

Из стеклопластика изготавливают детали кузова. Нет необходимости устанавливать на них длительную гарантию, так как качество видно сразу. Однако при несоответствии креплений при их установке, всегда можно обменять деталь из пластика на новую. Сроки проверки устанавливаются по договоренности.

Каковы риски при покупке б/у запчастей у официальных продавцов?

Конечно же при покупке товара второго сорта, риски всегда выше, чем при приобретении новых комплектующих. Однако эти риски оправданы тем, что б/у детали стоят в разы дешевле. Иногда цена мало отличается от рыночной, поскольку деталь хоть и использовалась, но обладает превосходным качеством.

Крыло левое из пластика

Следует осуществлять покупку запчастей только у проверенных поставщиков. В крайнем случае это сэкономит денежные средства и позволит получить товар, соответствующий той или иной стоимости. Частные однодневные продавцы выставляют высокую стоимость и могут попросту оборвать все контакты после получения денег.

Где заказать проверенные на качество б/у запчасти?

Компания «Савим-Авто» реализует продажу б/у автозапчастей на протяжении 16 лет, а также осуществляет разборку автомобилей и тестирование агрегатов продукции Mercedes-Benz, Volkswagen и множество другой импортной продукции.

Запчасти mercedes sprinter стеклопластик

Мы осуществляем доставку запчастей по всей территории Белоруссии. Наши специалисты подберут вам запчасти соответствующие модели вашего авто. На все агрегаты и внешние элементы дается гарантия с испытательным сроком.

Также мы реализуем детали кузова из стеклопластика. У нас огромный ассортимент элементов кузова для различных моделей:

  1. крыло правое из пластика;
  2. крыло левое из пластика;
  3. крафтер капот пластик;
  4. арка задняя из пластика;
  5. бампера;
  6. боковые и задние стеклопластиковые двери;
  7. капоты и другие элементы.

Все это реализуется для большого выбора зарубежных автомобилей. Мы уверены в своей продукции, так как проводим повторную проверку всех поступающих запчастей от официальных поставщиков с Европы и США. Также у нас большой выбор запчастей для продукции отечественного автопрома. У нас вы получите длительную гарантию на сложные элементы, а также установку электронных блоков. Мы всегда готовы поменять ту или иную запчасть, а также вернуть деньги обратно. Связавшись с нашими менеджерами, вы сможете получить консультацию по сотрудничеству, товарному ассортименту и узнать гарантийные сроки.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.